Marinierter Tuna-Saku-Blockmit Sesamkruste

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 Thunfisch-Saku-Block ca. 375 g
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Honig, geriebenen Ingwer und Knoblauch gut verrühren.
  2. Thunfisch marinieren: Den Thunfisch-Saku-Block in eine flache Schale legen und die Marinade darüber gießen. Den Thunfisch gleichmäßig mit der Marinade bestreichen, damit alle Seiten gut bedeckt sind. Für ca. 15-20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen einziehen.
  3. Sesamkruste vorbereiten: Die Sesamsamen in eine flache Schale geben. Den marinierten Thunfisch aus der Marinade nehmen und in den Sesamsamen wälzen, bis alle Seiten gut bedeckt sind.
  4. Anbraten (Tataki-Style): Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Thunfisch ca. 20-30 Sekunden pro Seite anbraten, bis die äußere Schicht leicht gebräunt, aber der Kern noch roh ist. Danach den Thunfisch kurz ruhen lassen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  5. Servieren: Den Thunfisch-Saku-Block in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit frischem Koriander, Frühlingszwiebeln und eventuell etwas Limettensaft garnieren.

Tipps

  • Serviervorschlag: Passt hervorragend zu Sushi-Reis, auf einem frischen Salat oder in einer Poké-Bowl.

Zusatzoptionen: Wenn du es würziger magst, serviere den Thunfisch mit einer kleinen Schale Wasabi oder Sriracha-Mayonnaise.  Guten Appetit!



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